Рама

София Юзефпольская-Цилосани
Каждый человек - рана.
Каждый человек - рама.
Для которого любишь - Другого.
Что-то мне сегодня фигово.
На коленки встаешь - как в рану
рта, что пишет тобою - из гама
птиц своих я тебя изгнала...
Крепче сих я силков не знала..
 
 Я изгнала -- Изгоем детство
На коленках -- В горохе -- Вместо,
И тебя заменяя, -- Как угол.
Я тогда тоже сильно тонула,
По гороху скользя. -- На коленках.
Не измериваясь этой меркой...
Угловой... Ну а ты? А ты же.. 
Появился в конце. Услышав,
как в конце неслышно скребутся
мысли, кои коленками жмутся,
к пустоте.  -- И горох, как ропот,
в пустоту молитвы, -- и в топот 
детской памяти. -- Думала гаммой
станешь громкою. -- Радужной рамой.
Журавлиною. Просто -- Местом.
В этой черной, немой, вселенской
бесприйютности моей детской.
И из коей твои позывные
словно горн звучали -- И стыли
звезды в небе горошком на ситце.
Ну и как было мне не влюбиться?
В эти звуки? И в платье? Вдруг спрячешь?
В неба радужный угол. ... Что ж плачешь?
Дождь прошел. Свет ушел.  Да и рама
превратилась в эклипс экрана.
 
"КАЖДЫЙ -- РАНА ОТ РАМЫ"
 -- что ж плачу?
Никому не бывает тем паче.
 
 
(*идиомы: загнать в угол, свой угол, поставить ребенка в угол (коленями на горох)
5 Март 2011 г.