Буксир

Дин Рамаш
Буксир вдали на полосе,
Тень смуглая, как мавританка,
Береговая охра, сель
Из высказанного наизнанку.
Сплотила вихрь и поток
(Кому подаришь литр лавы?)
Язык как нервный поплавок
На тихой заводи канавы.