Молодая звезда

Марк Львовский
Учительский труд -
Не букеты цветов,
А если ты к трудностям
Вечно готов!

Пусть вспомнит тебя
Хоть один ученик,
Ты в душу его
Как волшебник проник.

И плющат тебя
И туда, и сюда,
Но светит тебе
Молодая звезда!