Слониха и коньки

Белоключевский Сергей
Слониха  быть мечтала фигуристкой.
Она  слыла  большой  авантюристкой.
Уж  очень ей «звездой»  хотелось  стать
И на  соревнованиях  блистать.
Она  легко  за  дело  принялась
И  больше  со  слонами  не  паслась.
Купила  здоровенные  коньки
И  яркие атласные  шнурки.
Чтоб  выработать навык  и сноровку,
С  усердием  взялась  за  тренировку.
На  лед  её  не  ставили  пока,
Учили  у  балетного  станка
Оттачивать  и  «тодес», и  «тулупы».
В команде  не  настолько  были  глупы
На  лёд  Слониху  сразу  выпускать.
Не  грех  её  сначала  натаскать,
Чтоб  та  смогла  понять, почём  фунт  лиха.
И вскорости  измучилась  Слониха.
Ей  всё  уже  порядком  надоело.
Она  коньки  надела  оголтело
И  вылетела  бешено на  лёд,
Предвидя  свой   блистательный  полёт.
Она  и  впрямь  с  разбегу  полетела,
Разбила  хобот  в кровь,  ушибла  тело.
Сама  со  льда  подняться  не  смогла.
Бригада  «скорой»  вызвана  была.
Слониха  после  этого  пропала,
Звездою  стать   желание  отпало.
* * * * * * * * * * * *
Когда  проблемы  кажутся  легки,
Ты  вспомни про Слониху  и  коньки!