На ять

Вадим Лиандрес
Ты вовремя ушла,
успев до листопада.
Промедли хоть чуть-чуть,
и неба не видать.
Оденется в бушлат
из туч осенний Баден,
но лето не хочу
ни ждать, ни догонять.

Ты рвешься сквозь толпу
на станции конечной,
в болоте тонких чувств
прокладывая гать.
Прости, лебяжий пух
нарядов подвенечных,
но лето не хочу
ни ждать, ни догонять.

На свадебном столе
последних лет осколки.
Хозяин, оплачу!
До кромки лей, на ять!
Любви моей сто лет,
едва ли выпью столько,
но лето не хочу
ни ждать, ни догонять.

И драка на заказ
закончится попойкой,
и "горы по плечу"
отправятся в кровать.
Назавтра вместо нас
останусь я и только,
но лето не хочу
ни ждать, ни догонять.

Ты вовремя ушла,
успев до листопада.
Промедли хоть чуть-чуть,
и неба не видать.
Прольет небес дуршлаг
на летний Баден-Баден
все то, что не хочу
ни ждать, ни догонять.