Учитель с человеческим лицом

Марк Львовский
Каким учителем ты был,
Своих ребят жалел, любил?
Или жестокий истукан,
Любой ценой исполнишь план?

Готов ли ты не навредить,
Простить, увлечь и полюбить?
Найти ответы на вопрос,
Когда до них уже дорос!