Вот...

Евгений Кеменов
Тоскливое предлунное веселье
Угрюмо сгорбилось в распахнутом окне.
Запах обиды лютой на похмелье,
Подвешенный на радужном сукне.

Успешность взласканная эпатажным матом.
Уматный ветер из турбин гнедых.
Сковавший блат на пропуск в казематы,
Зарезервивованный властью золотых.

Скопившаяся щёлочь на затылке
Запавшие на другой мир глаза.
И медленно меняются бутылки
Слагая путь, как Теслова гроза.