Что мне - Блок? Что мне - Ахматова?!

Александр Купряков
Что мне Блок, и что мне Ахматова?
Я своим жеголязну стихом
Так,
        что прошлые вирши покатятся
В преисподнюю кувырком!
От своей разбушлатившись дерзости
И, разгневанный, во хмелю,
Чтоб, наверочку, то есть для верности,
Матом нежности порублю!
Искромсаю и исковеркаю,
Весь «серебряный», сладкий век,
Я измерю своею меркою
Ямбы их, и хорея бег!
Подыму, с оголтелой придурью,
Я хоругвь с золотым крестом,
Покажусь босяком расхристанным,
Сквернословом и дураком.
Очумев, утомившись буйствовать,
Все стихи я пошлю к чертям!
… Кроме тех,
                что даны почувствовать
Нашу подданность матерям.



                27 апреля 2006 г.