На душе зима морозная

Надежда Тютнева
На душе зима морозная
От его недобрых слов.
Строгим морем горечь познана,
Вдаль не видно берегов.
Только айсберги встречаются
Из дождём пролитых слёз.
Буду перед Богом каяться,
Что спасать меня пришлось.
Как давно он мне советовал
На Его горе стоять.
Я, за сладкими рассветами,
Не видала благодать.
Всю судьбу свою транжирила
Прямо в черную дыру.
Пропасть пасть свою расширила,
Зная, что я упаду.
Зря косу ты смерть готовила,
Слушай в море тишину:
Все премудрости освоила
Я, признав свою вину.
Место дальнее залесное,
Бог врагам определил.
Не найти любви чудеснее.
Кто ж Его не восхвалил!?



***