Душа

Надежда Тютнева
Не по плечу носить мне душу,
Хоть легче пламени она.
Но без неё так было б скучно,
Как в темном доме без окна.
Как в кратере – в застывшей лаве.
Как в море – в мегаглубине.
… в грехе, который не исправить.
… в однообразной тишине.
И даже не было б понятья –
В какой находишься глуши,
Пусть даже без совсем измятой,
Как губка выжатой души.
***