После дождя

Мария Шнар
А ктивно влагу впитывали грядки...
Р азлились лужи после летнего дождя,
О т солнца убежали без оглядки
М ессии-тучки, словно звери от огня.

А тлас небес объял прохладный вечер,
Т еряют тени кружевные облака,
Д а радуга повисла над заречьем
О красив неба опустевшие бока.

Ж урчат ручьи оставленные ливнем,
Д рожат от ветра листья, будто бы сердясь,
Я дрёный воздух свежестью пропитан
    (и ароматами июньского дождя).