Рядом со мной

Колмогорова Анна
Дай ему ветер, чтоб гнать корабли,
И помоги одолеть океан.
Я жду сотню лет, в сердце тысячи ран
От того, что его со мной рядом нет.

Помоги мне, пожалуйста, я расплачусь.
Всё, что есть у меня- его амулет,
И душонка, уставшая то ли в бою,
То ли в том, что его со мной рядом нет.

Ну что же, обмен так обмен, чёрт с тобой!
А не сам ли ты чёрт, вот и хвост под плащом?
Даже если и так, я назад не вернусь,
Ведь его сейчас нет рядом со мной.

И вот ты послал ветрА парусам,
Небрежно играя с моею душой.
Но я бы и больше тебе отдала,
Но дороже, чем он, в мире нет ничего.

И если ещё сотню лет я прожду,
Я буду знать, он на верном пути.
А быть может, просто за ромом плывет?
А может, уже позабыл обо мне?

Но нет, видит бог, что он ищет меня,
По ветру плывет, по звезде и луне.
А ночью он чистит могучую сталь,
Чтоб сразиться с тобой, сам ты черт, в этом сне.

И когда я проснусь, я пойму, что жива,
И на месте душа, и штиль за окном.
И уже сотню лет я не верю глазам,
Но ты был и будешь здесь- рядом со мной.

23 июня 2011.
Кристиану Романову.