Душа, как обретённое кострище

Надежда Тютнева
Душа, как обретённое кострище.
Судьба, та воплощенный костровой.
Хочу, но не могу быть чище,
Ведь, я – земля под выжженной травой,
Где постепенно каменеет пена
И пепла серый листопад…
Часть такая тоже суверенна,
Если б и сгорала невпопад.
Правило неправых вычитает
И они уйдут своим путем.
У костров порой их сердце тает,
Образуя тайный водоём.
***