Одиночество

Надежда Тютнева
Ночь с вопросом топчется,
Сгущая думой тьму:
«Гонимо одиночество –
Не ясно, почему?»
Со жгучею крапивою
Оно сорняк на пару.
Но люди есть счастливые –
Целимые отваром.
Утратой мысли маются,
Таща из сердца нож.
Обида издевается,
Мол, счастья не найдёшь.
Но выход:  соглашение,
Что неизменна суть-
Есть в мир наш приглашение
И есть обратный путь,
Где в бесконечность пулею
К мишени ты летишь.
Ну, а пока тоскую я
И пеленаюсь в тишь.
В ней клетки умирают.
И новых выйдет рать.
Нас жизнь уединяет,
Чтоб к вечности собрать.
***