Баркас

Надежда Тютнева
Небесный плотник взял, для нас,
И смастерил, открытый,
Непотопляемый, баркас
Обвитый весь молитвой.
Голодной чайкой над кормой
Витают наши души.
Отчаянье кричит: «Постой,
Не лезь в баркас идущий!»
Рассвет печаль заволокла
И выкрасила в вечер.
Смерть глядит из-за угла,
Взвалив косу на плечи.
Движеньем губ, моленьем глаз
Качни его швартовы.
И увезет тебя баркас
Из центра катастрофы.
Туда, где твердая земля,
Где правды всей основа.
В баркасе милость у руля
Из разума и слова.
***