Снова школьные вальсы звучат

Владимир Воднев
Снова школьные вальсы звучат,
На ресницах слезинка дрожит,
Я вернусь на полвека назад,
Чтобы снова ту ночь пережить.

Там Дворцовая площадь цвела
От улыбок и радостных лиц,
И куда-то дорога вела –
Млечный путь без конца и границ.

Мы гуляли с тобой до зари,
Белой ночью такой не до сна,
И качались вокруг фонари,
И купалась в каналах луна.

И кружилась от слов голова,
Новым днем улыбался восток,
Синей птицей летела Нева
На крылах разведенных мостов…

Снова школьные вальсы звучат,
И слеза на ресницах дрожит,
Но сегодня уже для внучат
Эта белая ночь ворожит.

.....
Картинка из интернета