Истина

Надежда Тютнева
(Пасха2009г)

Свет новой эры оросил
Иерусалим кровавым солнцем,
Когда Пилат Христа спросил:
«Так, что же истиной зовется?»
Хоть тело ранами зияло,
Любовью взгляд переполнял.
Неужто этого так мало,
Что ты Пилат не прочитал?
А Дух Христов ласкал вельможу
И даже за руки держал.
Но выбор сделать, самый сложный,
Творец Вселенной не мешал.
И копья стражников застыли,
Как вековечный частокол.
Скажи наместник: «Или – или?»
За что ж тогда Его порол?
Чтоб прокуратором остаться,
Или реальности служить?
Не трудно в правде разобраться,
Да, только как же с правдой жить?
А жизнь, как влага вожделенна,
Когда в пустыне жуткий зной.
Что до Создателя Вселенной,
Когда ты не в ладах с собой?
Пусть искупительная чаша
Омоет грязные персты –
Твой Бог уже обезображен,
Так будь прекрасным нынче ты!
***