Троица2008

Надежда Тютнева
Земля травой покроется
И Троица с небес.
В ней Дух Святой откроется.
Залог от Бога есть.
От жертвы совершённой,
В Которой Дух воскрес.
И нам разноплемённым
Оставил Друга здесь
Привычное начало,
От утренней зари
Сияло и молчало.
А Дух нам говорил:
«Я от Отца и Сына
Принес Христа наказ:
Не бойтесь пасти львиной –
Бог выкупил всех вас.
В дороге к воскресенью
Одно прошу учесть;
Путь Божьего спасенья
Проложен через крест.
Душе четвертованье –
Он плоть за вас распял.
Я – Дух несущий знанье,
Я – главный капитал.
Меня сравнили с маслом,
С небесною водой.
Для вас Я буду манной
И вечною средой.
Лишь Я объединяю
По мере веры тех,
Которые снимают,
Как с кожей, каждый грех!»
***