Признанья

Владимир Шостак
Моя рабыня и богиня!
Моя служанка! Госпожа!
Прими признанья дорогие
От господина и пажа.

Я признаюсь тебе, рабыня,
Что ты чудесно хороша,
Когда подносишь мне рябину
В меду под кровом шалаша.

Я признаюсь тебе, богиня,
Что у истоптанных ступней
Целую пальчики нагие
Твоим рабом на много дней.

Я признаюсь тебе, служанка,
Что у хмельного рубежа,
Где нам обоим очень жарко,
Ты и служанкой - госпожа.

Я признаюсь тебе, родная,
Что в непрерывности годин
Пажом я буду, охраняя
Всё то, чему я господин.