Смысл размыт, сюжет неясен

Григорий Фёдоров
Если смерть бывает лёгкой
Подари её мне Бог,
Сделай так, чтоб память лёгких
Позабыла сделать вдох.
О судьбе такой мечтаю
Лёг, уснул, и кончен бал
Нет, я жизнь не проклинаю
Просто я страдать устал.

Умереть не от болезни
Это благо для меня
Умереть во сне полезней,
Чтоб не мучилась родня.
Станет ночью жизнь земная
Чёрным сном глухонемых
Смерть такую выбирая
Справка есть, что я не псих.

Небо просьбе удивилось
Погрозил Бог, пальцем мне,
Но желание продлилось
Встретить смерть свою во сне.
Не проснусь я утром к чаю,
Дверь ключом не отопру,
О печали не узнаю
И легко во сне умру.

Смысл размыт, сюжет неясен
Нет печальных новостей
Бог сказал:  Ну, что ж согласен,
Спать ложись, давай скорей.
Я залез под одеяло
И согреться не успел
Почему-то страшно стало
И, будильник зазвенел…

Почему такое снится,
Как всё это понимать?
Только если так случится
Я не буду возражать.
С каждым годом всё темнее
Тусклых звёзд ночная высь
Смерть, приди ко мне позднее,
Не спеши, не торопись.
Странный сон и необычный
Ночь сумел укоротить 
За окном денёк отличный
Не захочешь, будешь жить!