Ушедшим на Радугу

Алла Константиновская
- Вставай же, вставай,
мой родной до икоты,
мой пёс, компаньон мой и друг!
полно для тебя повседневной работы,
зачем же ты замер так вдруг?
Вставай же, вставай,
мне давно уж не спится,
я жду нос твой мокрый в постель,
залаешь ты радостно,
вздрогнут ресницы,
начнется тогда канитель!
Вставай же, вставай,
мы пойдем на прогулку,
подругу себе ты найдешь,
тебя буду звать
я в глухих переулках
и ждать, что обратно придешь.
- Вставай, я пожму твою крепкую лапу! - сквозь
                слезы
                тебе я кричу...
В ответ - тишина…
               и снимаю я шляпу,
                в душе зажигая свечу...