Молитва Матери

Людмила Дубинская
  Молитва Матери"За упокой" погибших на войне,
  "За здравие" Земли и на ней живущих!"

светила нА небе луна.
Луна - светило.
ласкала берег свой волна.
волна любила.
водили звезды хоровод
начало лета.
жизнь пряжу вечности прядет
и ждет рассвета.

глаза ее, как бирюза.
лучатся светом.
вкушают боль ее глаза.
безумным летом
пришла проклятая война
война - убийца.
миллионы жизней унесла.
за них молиться
к иконам лик свой обращать
смотря со скорбью
страны великой будет Мать
за нас с тобою
она поклоны будет бить
"Спаси, помилуй!
Ты научи, Господь, любить
и дай нам силы
изгнать из душ своих войну.
душа пылает.
их, всех погибших за страну
мы поминаем.
отцов, сынов и дочерей...
страны героев.
их в Царствии своем согрей.
ушли с любовью.
с Любовь к Родине своей,
смерть принимали.
клин белоснежных журавлей...
их Души в мае
к нам прилетают и курлычут
в небе.
о том военном, ленинградском
хлебе.
о тех, безвестных, что лежат
укрывшись пылью.
и Бухенвальдский бьет набат.
чтоб не забыли.
всех помню... я - Россия Мать.
всех - поименно.
"За упокой" буду читать
сегодня долго.
в семидесятый раз рассвет
раскрасит крыши.
увидим мирный, добрый свет.
молю, Всевышний
пусть будет Мир на всей Земле.
и Солнце светит.
с любовью, чтобы родились
твои, Бог, дети!"

на небе Солнышко взошло.
на мирном небе...
лучи на землю пролило.
проснулись дети.
Семидесятый славный день
сегодня начат.
Дошла молитва. С нами Бог!
Нельзя иначе!