Нет! Сверх - национальная идея

Виктор Бобошин
Нет! Сверх - национальная идея…
Нужна в стране, где столько языков.
А ссорить русских и татар, евреев…
Давно нашлось уже немало мастаков.

Национальных мафий в мире много,
Ведь, русская, есть тоже в их числе…
В России к свету, лишь, одна дорога,
Пора идти… не спрячешься в тепле…

Куда идти? Туда, где правит Совесть!
Где пресс налогов не направлен вниз!
Чтоб, о судьбе потомков беспокоясь…
Не привлекал нас денежный карниз!

Взимать налог по уровню расходов,
Но, с производства их не брать уже.
Чтоб распрямились плечи у заводов,
И задыхалась роскошь в неглиже….

Пусть,  все рубли, вывозят за налоги.
И брать не менее полтинника с рубля.
Чтоб, строить современные дороги…
По Совести, не «освоенья сметы для».

Лишь так, удастся бедность победить:
Взять уровень расходов без налогов
Такой, чтобы не стыдно было жить…
Пускай, и платят те, кто тратит много.

Они и так неплохо будут жить, у нас.
Пока же, мы живём у них прислугой.
Налоги, в цену на товар идут сейчас,
И потому у нас идут продажи туго…

Платить налоги с уровня расходов…
А экспорт продавать нам, за рубли!
И рубль – товар, что, стОит много…
Когда б, на вывоз, мы налог ввели!