Плакало небо дождём

Татьяна Недоспасова
Плакало небо дождём,
Улыбкой светило солнце,
Шли все своим путём,
В добрых и злых эмоциях.

Шли, кто-то век кляня,
Кто-то, радуясь жизни,
Шли через времена
К вечной своей отчизне.

А когда вдаль ушли все.
Остался лишь холм с крестом,
Было ли солнце иль ливень,
Мрак или мысли простор.