Мне хочется петь и от счастья смеяться

Станиславская Галина
               Моим людиновским подружкам - одноклассницам
               Лене Х., Тане В., Свете Р., Тане С., Рае Я., Наташе Х.
               и всем моим любимым одноклассникам .

Мне хочется петь и от счастья смеяться
И шариком гелевым в небо взлететь,
На мостик висячий беспечно подняться
И – пальцы к губам – хулигански свистеть!

Зачем-то хочу на макушку берёзы,
Хоть точно уверена – сразу свалюсь,
Ручьями из глаз выливаются слёзы,
И тут же тихонечко мыслям смеюсь!

Да что же случилось? Я в детство вернулась!
На родине малой красотам дивлюсь,
Как заячий хвостик  душа встрепенулась –
На лето в Людинове я остаюсь!

Подружек  увидеть мечтаю скорее
И с ними до одури в юность бежать –
Туда, где тепло и  сердцам  веселее,
И где, вот словечко, уместно поржать.

За грубое слово, девчонки, простите,
Но знаете сами, при чём тут слова,
Когда собираемся, если хотите,
От радости кругом идёт голова!

Вообще, мы серьёзные взрослые тёти,
Но как-то не сходимся – возраст и мы,
Ровесники, вы нас, конечно, поймёте
Калужские, брянские, из Костромы.

А кто-то скривится: - Вот старые дуры,
Упавшие в детство со стуком глухим!
Ему мы – старушки, облезлые шкуры,
Водиться не станем с жестоким таким!

Но молодость – дело лихое – проходит,
А я не могу, не желаю стареть!
Я радуюсь солнцу, июнь хороводит,
Мне  правнуков надо ещё посмотреть!

23.06.2011 г.