Облака

Пастушка
За кружевами облаков не боги прячутся, а дети.
Так ангелочков вышний кров в лазоревом струится свете.
Парит над чащами лесов и, нисходя на твердь земную,
Чуть слышно молвит средь кустов небесным гласом:"Алилуйя..." —

И ты в мгновение поймёшь, что к дому выведет дорога,
Что кратким будет летний дождь, лишь испугав тебя немного,
Что будет день, и хлеб, и сон, и, что-то там накуролесив,
Вдруг вновь с тобою в унисон душа вернётся к равновесью
И мудрый обретёт покой...

                А ты постигнешь духом вящим:
Возникнет зримо за спиной эфирным облаком летящим
Святой Хранитель-Ангелок, промокших крыльев скрыть не в силах.
Теперь ты знаешь, отчего в груди так сердце защемило...

15.06.2011

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау