копеечка

Алена Бабанская
Вызывает воздух, ответь, земля ж!
А земля заскорузлой ладонью ловит
И трещит истерзанный фюзеляж
От ее невыплаканной любови.
Человек – фарфоровый, раз и нет.
В райских кущах патока и корица.
Медная копеечка – белый свет
Закатился смерти под половицу.