Мне нравятся рифмы на -ой...

Зайцев Вадим
Мне нравятся рифмы на «-ой»,
Мне нравятся рифмы на «-ое»…
Что русской ядреной зимой
Царит в нас тепло молодое!
Что птичья весна – краснобай! –
Вдруг стихнет таинственно в мае…
Что, встретив любовь невзначай,
Все тайны мы в миг постигаем…

Мне нравятся рифмы на «-ов»,
Мне нравятся рифмы на «-олье»…
Хоть час нашей жизни суров,
Спасает России раздолье;
Мы Ясностью башен Кремля
Сгибаем случайные хвори,
И голод сердец – утолят
Сибирские сочные зори!

Мне нравятся рифмы на «-ей»,
Мне нравятся рифмы на «-енство»…
Не утро, а вечер сильней
Сольет наши грусть и блаженство…
Что ветра ночные пиры
Вдруг снегом
засыплют всю сушу…
И вновь возродятся Миры –
Радушные русские души…