Флейта Солвейг Пер Гюнт

София Юзефпольская-Цилосани
Намокла шелковая нитка. -
Прилипла к нёбу. К небу-Ты.
К губе, и закусив улыбку,
пускает флейта пузыри. -
Как радуга обратно мылoм
стремится стать, как не крути
ее в дождях, я закусила
пустышку губ.- Теперь лети!!!
Лети хоть соло к солнцу Солвейг!..
А разобешься -- дуй чуть-чуть
на ранку. Детский этот подвиг,
прошу тебя я, не забудь!
Как больно снова на колени
разбитой чашечкой на пол
вставать - молить...Но флейты пенье,
где каждый звук и остр и гол!,-
бумагой в тазике размокнет:
ни пузыря и ни строки.
А после музыка оглохнет,
попав в закрытух губ тиски.
И может в корочках засохнут
коленок раны,.. Время-Нож
все точит ноту в теле долгом
у флейты, -- Кровоточат полным,
соленым и распухшим горлом...
Не Bсе следы смывает дождь!
январь 2011