22 ИЮНЯ...

Валентина Кайль
В этот день зажжённая, свеча
Скорбную высвечивает дату...
Пусть они сегодня не молчат,
Подвиг совершившие солдаты.

Пусть напомнят всем живым о том,
Как страна на смертный бой вставала...
Как земля под дерзким сапогом
Нелюдей горела и стонала...

На земле ещё остались шрамы
От окопов и фугасных бомб.
Не зажили, кровоточат раны:
Боль утрат не покидает дом...

Выросли тюльпаны на крови
Каждого погибшего героя...
Пусть горит свеча - свеча любви
В память тех, кто не пришёл из боя...


22 июня 2011 г.