сорок два года пролетят незаметно

Доктор Стрейнджлав
сорок два года пролетят незаметно
дети вырастут и скоро влюбятся
и в первый раз это будет безответно..
но сорок два года пролетят и для них незаметно.

над городом кружит апрель, встречая листья
я скромно пошкребусь в окно
ты снова над столом нависла
а в комнате твоей темно
я разбиваюсь через стёкла
на сотни маленьких частей
и освещаю твоё тело
лучами солнечных огней.

любой твой нежный недостаток
я превращаю в глубину
любое наше время года
я возвращаю в старину
когда мы вместе открывали
старинных образов тетрадь
и потешались тем, что знали
что скоро вместе умирать.