Последний день Чиполлино

Света Хохломская
Эх, тебя бы под селедочку!
Да с горбушечкой вприкусочку!
– Заходи, сынок, я голоден.
Я за ножичком, минуточку…

Горе луковое, слезное.
Записали - Чиполлино, ё!
Все рубашечки – без пуговок:
бирючина, бирючиной, ё!

Папа Джанни, обродарившись,
на ремни кромсал мне перышки.
Помидорки обтоматились,
и скакали в рисе ребрышки.

Самобранка, скатерть в клеточку,
наволшебила – и в обморок.
Кто придумал на тарелочке
украшать зеленым окорок?!

Все рецептики – из сказочек!
Ртом завью зелены прядочки.
– Итальянское решение
на обжорной русской грядочке.


                23 июня 2011