Ветер сказки

Сергей Кедрыш
Чёрный хлеб,
огурчики,
пол-литра
на троих, с душой...
Игра почти без масок.
Кистью - тени подлинней,
поменьше красок.
Будний вечер,
скудная палитра.

После третьей -
можно и ругнуться,
отчихвостить крепко власть
и проходимцев, -
Перевешать бы
раскормленных мздоимцев!
Или НА кол...
чтоб им поперхнуться!

Разомлев,
и словно став мудрее -
Только зря всё,
мало проку в этих бунтах.
Сколько крови было...
Гляньте -
та же хунта!
А Расея? -
Вянет и хиреет.

Нужен царь,
отец всему народу.
И чтоб свой,
родных кровей,
не из варягов.
Нам давно пора опять
гордиться стягом,
о земле,
о людях слышать оду!

Подпирался
дом
косым забором,
сохранившим в порах цветность
красной краски,
мотыльком порхал под лампой
ветер сказки,
по закату
резал шпиль собора..