Мысли

Ивлев Роман
Жизнь-долгой цепи бесконечность,
Века на ней нанизаны как звенья,
Я знаю,что нет разницы большой,
Меж вечностью и краткостью мгновенья.

И знаю наши беды только в том,
Что мы совсем не предаем значения,
Ни мелочи в событии большом,
Ни точности в природе совпадения.

Тот глуп,кто верит в древние приметы,
Себя унизив ради божества.
А на вопросы жизнь лишь даст ответы,
Рассудок лишь владетель естества.