Сон рыбака

Вячеслав Исаев
Вот-вот рассвет уже проснется.
Спят все собаки на селе.
Ждут у порога лески, блёсна,
В тугом, зеленом рюкзаке.

Висит на стуле спецодежда,
И скорый завтрак на столе.
И теплится в душе надежда,
Что вазвращюсь не на  налегке!

И снится мне заветный берег:
Реки застывшей полотно.
Забросил удочки я к цели -
Туда, под яр, где глубже дно...

...Вот звякнул, лёгонько, качнулся,
Ивовый, гибкий сторожок.
И вдруг, совсем к реке пригнулся -
Ну всё, попался ты, дружок!

Скрипит на пальцах, руки режет,
Тревожная "ноль восемь" нить.
А в голове сомнений скрежет -
Как бы, как бы не упустить!

Рукой трясущейся подсачек
Под бок зеркальный подвожу...
И тут, жена мне шепчет: - Заай-чииик,
встава-ай, тебя я провожу-у...

Вот так всегда, не даст поудить,
Во сне удачу ощутить.
На самом интересном будит,
Но, я готов её простить.

И просыпаясь, верю в чудо -
Подкормки сказочной бальзам.
Уверен, что сегодня будет,
В сачке моём большой сазан!