Зимняя дорога

Татьяна Демидова Поливаева
Белая метелица по дороге стелется,
Вьюга – «тетка злая» ставнями стучит.
В поле тройка мчится, а мороз все злится,
Колокольчик маленький под дугой звенит.
Лошади красавицы быстрым бегом славятся
Ноздри раздувают, пар из них валит.
Светят звезды ярки, но совсем не жаркие,
И луна сквозь  тучи бледная глядит.

Мчатся, мчатся кони, быстро не догонишь.
В белом, белом поле в дальние края.
И везут кибитку эти чудо - кони,
И грущу о доме в той кибитке Я.