Цурэн. Сонет 17. Собор святого Мики

Михаил Химченко
Собор Святого Мики – странный храм!
Он прост и многолик одновременно.
Возносится он гордо к облакам,
И всем открыт – радушно и смиренно.

Здесь быль и небыль вечно на ножах,
Здесь восхищенье с недоверьем в ссоре…
Дробится солнце в окнах-витражах,
Рисуя разноцветные узоры.

Воспеть его спешит любой поэт.
Но редкий стих отобразить сумеет
И колоннады строгий силуэт,
И фрески, что с годами не тускнеют.

Он - старых мастеров чудесный дар.
Поймешь его – поймешь и Арканар!