Дождь льёт и льёт... Хайбун

Наиля Ахунова
На карнизах под крышей нахохлились голуби: который день подряд атмосферные осадки. Балкон от сырости уже весь позеленел, лишь одни бархатцы, пожалуй, рады дождю - вон как подросли! Иногда выглядывает солнце и вскоре снова прячется за тучи. В комнате тишина и полумрак. Кот спит без задних ног, укрыв нос лапой и свернувшись в клубок...

дождь льёт и льёт
не уставая
из бездонной лейки