Бес турмалиновых улиц. АП-58. to Ren Fox

Ан Тверпен
               

Ветер стальной прижимай к парапету руками,
Часто, взахлеб, прерываясь на кашель… дыши!
Крылья твои… из последних надежд – оригами,
Тлеют другим во спасенье… -
Остатки души.

Пепел смывает дождем с покореженной крыши -
Слезы небес неадекватным вкрапленьем в неон.
Боги вчерашние тихо спускаются свыше,
Просто купают в проточных… -
Гало корон.

Молча, с ухмылкой, плюешь на чужие молитвы,
Им проведя, не познавшим, последний ликбез.
Ты – в своем праве идущий по лезвию бритвы
В бездну ступающий без сожаления –
Бес…
…снов, турмалиновых улиц, иллюзий, чудес.