Матушка зима

Татьяна Демидова Поливаева
Снежным покрывалом укутались поля.
Будто изумрудами осыпана земля.
Прозрачные сосульки, словно бахрома,
На солнышке сверкая, украсили дома.

Вот березки стройные в инее стоят
И снежинки-звездочки на ветвях горят.
А зима-искусница кружева плетет.
И узором сказочным замерзает лед.

У Мороза-батюшки в посохе его
Спрятано чудесное супер волшебство.
Ночью звездной, ясною окна у домов
Он украсит сказкою ледяных цветов.

Вьюга, их помощница белым помелом
Заметет тропинки все, лес и бурелом.
У зимы – хозяюшки полны закрома.
Всех дарит подарками зимушка-зима.

А сама голубушка раннею порой,
Зажурчит, закапает талою водой.
Но промчатся быстро лето и весна
И вернется снова матушка-зима.