Новогодняя сказка

Татьяна Демидова Поливаева
В ледяной избушке
На лесной опушке
Дед-мороз живет.
С внучкою снегурочкой,
С белой кошкой Мурочкой
Он проводит год.

Праздник новогодний
К нам пришел сегодня.
Елочка надела
Праздничный наряд.
Бусы и хлопушки,
Шарики, игрушки
И огни бенгальские
На ветвях горят.

Кружатся снежинки,
Белые пушинки,
Дед-мороз с снегурочкой
В гости к нам спешат.
Скоморохи, клоуны,
Лица разрисованы,
Выступают весело
Детвору смешат.

Пляшут зайки, белочки,
Мальчики и девочки
В хороводе кружится
С ними Дед-мороз.
Он подарки разные,
Вкусные и сладкие,
В праздник новогодний
Детворе привез.