кошка забралась ко мне на колени

Андрей Смалич
Кошка забралась ко мне на колени
Мурлычет, а я её потихоньку глажу
Хорошо зверью, и мне приятно
Потому что у кошки мягкие лапы
Потому что у кошки гладкая шёрстка
А под шёрсткой пух
А на ужин каша
За окошком снег и уже стемнело
Мы сидим вдвоём
Вместе нам не страшно
По углам в засаде притаились тени
Замышляют замыслы против нас вражьи
Даже фигу смастерить этим теням лень мне
Суета сует всё, лишь одно важно — 
Вечер, пух, свет неверный,  и нега...
И спасительное покрывало тяжелеющих век
И кошка, поющая колыбельную усталому человеку
И сон, долгожданный как первый снег.