Цветочница Люба

Сергей Фатулев
Цветочница Люба
23.06.2011 г.
Г. Самара

Слышал я от цветочницы Любы
Дивный сказ о приметах в цветах,
Дескать, женщину если полюбишь,
Надо поле дарить в васильках.

Красный цвет – это роза в бокале,
Или маки в цыганских полях,
Для любовницы этого мало,
Для жены, как две строчки в стихах.

Красный цвет – это страсть и желанья,
Это образ бурлящей крови,
Это встречи, объятья, прощанья,
Это капли вулкана любви.

Ну, а желтый – разлука, размолвка,
Мол, без ревности не обойтись,
Для любимых утех он без толку –
Лучше сразу с женой разойтись.

Не поверите, желтые розы,
Хризантемы - цвет солнца дарил,
Даже веточки первой мимозы
Для любимой в стихах  посвятил.

И себе сделал вывод я, в общем,
Что цветочница Люба права,
Дело вовсе не в цвете, а проще…
Здесь важней не цветы, а слова.

Ведь  они – разноцветная россыпь,
Их сплетаю в ромашковый цвет, –
По краям из ресничек белёсых,
С серединкой, как солнечный свет.

Сергей Фатулев