Повенчались Небом пышные особы

Анатолий Витальевич Булгаков
Распустилась цветом Липа вековая.
Золотые серьги на ветвях цветут.
От больших размеров бедная страдает.
Женихи такую красоту не чтут.

Ухажёров знатных нету с липой рядом.
Мелковаты вышли ростом и красой.
Зато Липе солнце, звёзды все в награду.
Среди них блистает вечной красотой.

Вышла царской статью, пышной и зелёной.
Красотой и мощью под стать небесам.
И глядится сверху в мир она влюблённо.
Куда ж до царицы робким женихам?

Ан,нет!Распустился раньше Дуб огромный
И блистает смелой, сильной красотой.
Признаётся Липе, что в неё влюблённый.
Потерял давно он в сердце мир, покой.

Распускает щедро летние соцветья
И желает Липе верным мужем стать.
Обещает счастье, радость, долголетье.
Только Дуб столетний Липушке под стать.

Царь кустов, деревьев предложил царице
Свою руку, сердце, вечную любовь.
И у них в довольных, благонравных лицах
Играет достойно царственная кровь.

Повенчались Небом пышные особы.
Правят благородно царственную власть.
Берегут нам вечно трон зелёный, чтобы
Жилось людям славно на природе, всласть.