Лет-не-е

Марина Носова
Пошёл на убыль день.
Сменились фазы лун.
Капризный Янус показал
           свой тёмный профиль.
Кривая дверь последней электрички.
Вагон заплёван.
Лица сонны. Взгляды злы.
Вчерашняя газета.
Снова врут.
На пыльных стёклах росчерки дождя —
Обильны строки да
                бездарен стихотворец,
И образы банальны и мутны.
За окнами качается уныло
Безликая пустая темнота.
Я — мотылёк, приколотый небрежно
К измятой промокашке бытия.