чёрный человек

Павел Апидамский
Не в силах
    дня без пакости прожить
и зависти,
     пусть даже черно-белой,
порой такой осатанелой!,
другим пытаясь
          в чём-то досадить...
Живёт в миру,
      как тот шкодливый кот,
пытливо наблюдая за соседом.
Исходит желчью
             даже за обедом -
какой ещё придумать
                мерзкий ход?...
И мир такого,
            словно, бережёт,
его "делишки"
         тщится не заметить,
при встрече взгляд
     старается не встретить -
чёрт с ним,
     пусть свою грязь несёт...
Всё эту "особь"
          только раздражает,
успех другого,
           значит - не своё...
Пусть тот другой
         немного пострадает,
пусть чувствует,
          что рядом вороньё.
2001