В Москву!

Михаил Черноволов
Возьми меня с собой в Москву,
Гулять по старому Арбату,
Где был я так влюблен когда-то,
В Нее, в осеннюю листву.

В прохладый воздух октября,
В высокое, немое небо,
И в птиц, клюющих крошки хлеба,
И в свет дрожащий фонаря.

Ты увези меня, мой друг,
Туда, где мы тонули в грезах,
Где не было банальной прозы -
Лишь чуткое касанье рук.

Где жизнь звенела, как клинок,
Где шепот - громче канонады,
Где две подлунные лампады
Любви согрели лепесток.

Возьми меня с собой, мой друг!
Я не забуду милость эту!
Как жаль... Купейному билету
Не суждено замкнуть тот круг.