Осень жизни

Эрвинъ Бартеев
По  печальной  аллее  забытого  старого  парка
По  шершавой  листве  умудренных  седых  тополей
Под  сплетенной  ветвями  тенистой  задумчивой  аркой
Я  бреду,  неспеша,  уходя  от  себя  и  людей
От  застывшего  часа  и  мигом  промчавшей  минуты
От  случайного  взгляда,  который  не  смог  отвести
От  несказанных  слов  и  напрасных,  но  данных  кому-то
От  безумной  любви  и  как  выстрел  простого  “прости”
Я  бреду  неспеша  под  конвоем  громоздких  событий
Как  сквозь  строй  молчаливых  угрюмо  стоящих  стволов
Мысль  линчует  меня,  что  я  буду  когда-то  «забытым»
Жил  ли  я?  Да  и  был  ли  на  свете  таков?