За нелюбимого

Эрвинъ Бартеев
Презрев  разлуки  и  свиданья
Одна  в  парадной  суете
Как  в  затянувшемся  молчании
Невеста  в  траурной  фате

И  черный  шлейф  несут  зевая
Два  изможденных  горбуна
Старухи  -  Память  Вековая
И  Не  прощенная  Вина

Душа,  истерзанная  болью
Не  скоро  сможет  воспарить
Испепеленная  любовью
Бессильна  прошлое  забыть

Возненавидев  покаянье
Не  веря  хрупкой  чистоте
На  плахе  скорбного  венчанья
Невеста  в  траурной  фате