эпилептоид

Гомеда Владимировна Окикиено
Про эпилептоида говорят:
Самый типичный - Маркиз де Сад.
Сладострастие и жестокость -
Эпилептоида особенность.
Судорожные припадки,
О которых знают порядком,
Часто агрессией предваряются,
Когда люди ни за что эпилептоидом избиваются.
"Вязкость" - отличительное свойство,
Тугодумство, обстоятельность особая,
Злопамятность в эмоциональной сфере,
В силе воле - неспособность принять решение.
Педантичность, утрированная страсть к порядку,
Что тоже часто переходит в недостатки.
Порфирий Петрович Достоевского -
Эпилептоид, для героев Достоевского нередкий.
Муж Анны Карениной
Тоже эпилептоид, достающий жену неверную.
Нетерпимость к чуть-чуть отклонению
От их о мире представлении
Доводит эпилептоида до преступления:
Чуть покосившаяся картина
Может вывести эпилептоида крайне сильно.
Даже описывали случай, один эпилептоид-чудак
Убил камнем за неправильно застёгнутый пиджак!